Спорткар Marussia станет электромобилем в Новосибирске

В НГТУ разрабатывают спорткар с электродвигателем

Электромобиль разработают по концепции спорткара Marussia B1 / Фото: nstu.ru

Новосибирский государственный технический университет совместно с конструкторским бюро «Спектр» объявили о разработке электромобиля по концепции спорткара Marussia B1.

Его планируется оснастить мощным энергоэффективным электродвигателем, питаемым от литий-ионных батарей. Новосибирские специалисты также планируют улучшить систему управления.

На разработку проекта будущего электрокара уйдет полтора года, уточнили в пресс-службе НГТУ.

  • В России падают продажи автомобилей премиум-класса
    Лидерами продаж остались Mercedes-Benz и BMW

    1138 1

«У нас есть сумма технологий и компетенций, чтобы осуществить прорыв и сформировать платформу для становления отечественных электрокаров с высокими техническими характеристиками на основе российских разработок», — заявил помощник проректора по научной работе, кандидат технических наук Александр Штанг.

Напомним, Marussia Motors окончательно свернула работу над всеми проектами, уволила сотрудников и прекратила свое существование весной 2014 года.

Компания, обещавшая продавать отечественные суперкары по 100 тысяч долларов, просуществовала всего 7 лет, при этом с 2008 года было создано и даже собрано порядка тридцати «машинокомплектов».

За это время было создано несколько версией своей ключевой машины, в том числе среднемоторное спорткупе и концептуальный внедорожник.