Спикер АКЗС ждёт наплыва желающих поставить прививку от ковида

Пункты вакцинации открыты в каждом муниципалитете Алтайского края

Фото: akzs.ru

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко призвал заранее подготовиться к наплыву желающих поставить прививку от коронавируса, учитывая, что она становится все более популярной среди россиян. Такое мнение спикер краевого парламента высказал на оперативном совещании, где обсуждался в том числе ход прививочной кампании.

  • 100 тысяч жителей Алтайского края вакцинировались от коронавируса
    Общее количество поставленной вакцины превысило 124 тысячи комплектов

Председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев сообщил, что на утро 5 апреля вакциной «Гам-Ковид-Вак» в Алтайском крае привито более 104 тысяч человек, в том числе 34 тысячи человек получили первую прививку, 69 тысяч человек полностью привиты. Пункты вакцинации открыты в каждом муниципальном образовании края.

Председатель АКЗС попросил председателя комитета вместе с региональным Минздравом проработать организационные механизмы вакцинации. «Заместитель председателя правительства РФ сообщила, что резко выросло число россиян, которые изъявили желание вакцинироваться. Поэтому надо готовиться к наплыву желающих. Люди начинают понимать пользу прививки, и спокойный сегодня процесс может уже завтра смениться огромными очередями», – цитирует Александра Романенко сайт краевого парламента.

Спикер также отметил, что региону нужно держать на контроле и объёмы поступающей вакцины от коронавируса. «Если есть массив желающих – должно возрастать и количество препаратов, которое поступает в Алтайский край», – подчеркнул он. Он также обратился к председателю комитета по здравоохранению и науке с просьбой вести постоянный мониторинг наличия «Гам-Ковид-Вак» в регионе.

Материалы по теме

  • Более миллиона жителей Алтайского края планируют привить от ковида уже к сентябрю
    О таких сроках заявил глава регионального Минздрава Дмитрий Попов

Читайте также в сюжете: Вакцинация от коронавируса