Спектакль «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»: эксклюзивное видео с репетиции

В Алтайском театре музыкальной комедии ставят спектакль «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес». Съемочной группе телеканала «Катунь 24» удалось посетить закрытую репетицию и познакомиться с приглашенным артистом из Санкт-Петербурга. 

По роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» поставлено больше ста спектаклей по всему миру. За бессмертную классику впервые взялись и в Барнауле. Своего Эдмона Дантеса готов представить главный режиссер театра музкомедии Константин Яковлев.  

«В нашем спектакле есть динамика, которая появилась благодаря написанной музыке Лоры Квинт и либретто Николая Денисова с замечательными его же стихами. Потому что когда ты имеешь такой объемный материал, то все время пугает, а сумеет ли зритель воспринять и понять все за время спектакля. Прочитать все эти линии, о которых писал Дюма», − рассказал исполнитель роли Эдмона Дантеса актер Александр Чернышёв.

Почетная и важная миссия в новом спектакле у Александра Чернышева. Для исполнения роли Дантеса артист приехал из Санкт-Петербурга. Там актер трудится в театрах «Балтийский дом» и «Мюзик-Холл». Признается, с алтайской труппой сразу же сработался.

Александра Чернышева в роли графа Монте-Кристо можно будет увидеть во все премьерные дни. Билеты на 2, 3 и 4 марта уже проданы. Но еще есть шанс попасть на дополнительные показы 30 и 31 марта.