Специалисты рассказали все, что нужно знать о сое



Эту бобовую культуру используют не только в пищевой промышленности, но и фармакологии

pixabay.com

О полезных и вредных свойствах сои, ее влиянии на организм человека, применении в кулинарии, распространении, а также о других интересных фактах, которые стоит знать об этом растении.

Соя сегодня — очень популярный продукт благодаря широким возможностям ее использования, о большинстве которых мы даже не догадываемся. Она обладает множеством полезных свойств, а также прекрасными вкусовыми качествам. 

В силу своей популярности соя обросла неприятными слухами о вреде, который она может нанести организму. Это значит только то, что пришла пора разобраться в этом неоднозначном вопросе. Соя – это дешевый источник растительного белка. Она безотходна в своем применении, так как бобы полностью перерабатываются, а оставшаяся шелуха используется для приготовления хлеба и мюсли. Соевый растительный белок, в отличие от животного, не содержит в себе холестерин, а также лучше усваивается. 

Соя содержит протеин, калий, магний, йод, бор, цинк и железо. Она обладает большим количеством витаминов групп А, B, C, E и H, а также лютеином и холином, которые отвечают за восстановление нервных тканей и клеток головного мозга. С древних времен в Азии были известны сотни лекарственных рецептов на основе сои. 

Сегодня в фармакологии соя используется в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, гепатитом. Исследования свидетельствуют о снижении риска заболевания раком и сахарным диабетом у людей, употребляющих сою.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования пищевой продукции и кормов на наличие в них ДНК сои, а также на наличие в выше указанных продуктах  генетически модифицированной сои.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы