Специалисты оценивают качество дорог в Барнауле

Специалисты оценивают качество текущего содержания объектов в краевой столице. Дороги в прошлом году отремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает официальный сайт Алтайского края.

В рабочую группу по проверке входят представители правительства Алтайского края, администрации Барнаула, Общероссийского народного фронта, коммунальных служб, теплоснабжения и энергетики. В среду, 7 февраля, комиссия оценила состояние Красноармейского проспекта между улицами Никитина и Короленко. В середине января при прокладке коммуникаций к строящемуся дому под дорожным полотном произошло повреждение водопровода, и дорожное покрытие было разрушено. 

Ещё по теме: Более миллиарда рублей потратят на ремонт дорог в Барнауле

«Строительная компания, допустившая коммунальную аварию, провал на дороге оперативно устранила и забетонировала. Полностью дорожное полотно на этом участке восстановят летом за счет подрядчика, по вине которого произошло проседание дорожного полотна», − сообщил  начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин.

В 2018 году на реализацию проекта выделят 1,6 миллиарда рублей. Планируют отремонтировать 42 участка улиц в краевой столице, 8 в Новоалтайске, а также 5 участков региональных дорог на территории агломерации.

Фото: barnaul.org