Специалист объяснил, как правильно выбирать клубнику и черешню

В какое время можно купить самую лучшую ягоду и от чего зависит вкус клубники, рассказал в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.

Фото: pixabay.com

В продаже все чаще появляются ранние ягоды. Сезон клубники уже подходит к своей вершине. Как выбрать лучше – предложений много.

«Здесь основная проблема вкуса, качества, степени зрелости. Ягоды эти очень скоропортящиеся, счет идет буквально на часы, поэтому лучше покупать ягоды, выращенные рядом. Ягоды не должны быть мятыми, лучше, если они будут упакованы в небольшие коробки», – сказал Владимир Викулов.

Вкус клубники зависит и от погодных условий. Например, если погода будет стоять неделю-две пасмурная, дождливая, то на плодах появится гниль, ягода станет совсем другая на вкус. Если погода будет не очень жаркая, с перепадами ночных и дневных температур, то клубника будет богата витаминами, сахаром. Ягода будет красивая и сочная.

«Пока что, судя по погоде, клубника должна быть хорошая», – пояснил агроном.

По советам специалиста, черешню пока что покупать не стоит.

«Черешня сейчас появляется самая ранняя, самая первая, она не самая качественная, по вкусу уступает основным сортам, которые будут созревать немного позже. Уже буквально через неделю-две будет другая черешня. Маленький секрет по выбору черешни – смотрите на плодоножку. Если она свежая, зеленая, это говорит о том, что она собрана совершенно недавно. Если плодоножка сморщивается, темнеет, то и от ягод ничего хорошего не ждите», – сказал Владимир Викулов.