Спасатели развернули в Алтайском крае оперативный штаб после землетрясения

Карта землетрясения

15 марта вблизи Горно-Алтайска произошло землетрясение с магнитудой 4,2. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН, эпицентр был зафиксирован в 9:54 по московскому времени в Алтайском районе. Спасатели развернули оперативный штаб в Алтайском крае, чтобы отслеживать последствия сейсмособытия, сказано на сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Координаты подземного толчка: 51.84 градуса северной широты и 85.38 градуса восточной долготы. Интенсивность в эпицентре по шкале MSK-64 составила 5,2 балла, магнитуда 4,2 по шкале Рихтера. Сейчас работают комиссии по обследованию социально значимых объектов. Обстановка находится на контроле оперативного штаба главка. На место события выехала оперативная группа. Как сообщает ГТРК «Алтай», приводя слова жителей села Алтайского, землетрясение сопровождалось сильным гулом.

Спасатели взаимодействуют с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб и пожарно-спасательных гарнизонов Советского, Алтайского, Смоленского, Солонешенского, Быстроистокского, Бийского, Красногорского, Солтонского, Целинного, Зонального, Чарышского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Троицкого, Ельцовского районов, городов Бийска и Белокуриха в связи с произошедшим сейсмособытием с эпицентром на территории Алтайского района Алтайского края.

Землетрясение произошло в трех сотнях километрах от эпицентра сейсмической активности, которую специалисты наблюдают на протяжении почти 15 лет. Она в свою очередь связана с процессами горообразования, считают в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.

Фото: Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН