Создатель криптовалютной пирамиды из Казахстана скрывался на Алтае

Российские полицейские по запросу коллег из Казахстана нашли и задержали подозреваемого в организации финансовой криптовалютной пирамиды. Этот человек скрывался в Алтайском крае, будучи объявленным в международный розыск. Задержать его помогли сотрудники Алтайского линейного управления МВД России.


pixabay.com

Как сообщает пресс-служба МВД, задержанный возглавлял коммерческую организацию и стал фигурантом дела о крупном мошенничестве. Его подозревают в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхдохода. Так, одна из потерпевших перечислила ему 13,9 млн тенге (более 2,3 млн рублей по текущему курсу). Таких эпизодов насчитали около 300.

В январе этого года он бежал из Казахстана. Его задержали на перроне ж/д вокзала при посадке в поезд Барнаул-Москва. Мужчина признался, что верхом на лошади незаконно пересек границу России и Казахстана. Потом жил в Барнауле, а затем хотел уехать в Москву. Билет на поезд он попросил купить своего знакомого. Сейчас решается вопрос об экстрадиции этого человека обратно на Родину.