Современные кинозалы откроют в Алтайском крае

29 ноября 2018 года состоится  открытие 3D-кинозалов в Славгороде и райцентре Завьялово. На их оснащение современным оборудованием из федерального бюджета в рамках программы Фонда кино каждому муниципалитету выделили около пяти миллионов рублей. 

Кроме этого, значительные средства в создание кинозалов вложили из местных бюджетов.

Так, в Славгороде на реконструкцию зрительного зала городского Дома культуры, где откроют кинозал, из городского бюджета выделили 4,6 миллиона рублей. В зрительном зале Дома культуры провели ремонт и установили новые кресла.

На переоборудование зрительного зала районного Дома культуры в селе Завьялово потратили около семи миллионов рублей. За счет средств районного бюджета в сумме более 1,7 миллиона рублей приобрели новые кресла, зрительный зал Дома культуры реконструировали в кинозал на 270 мест, отремонтировали и переоборудовали киноаппаратную, провели звукосветотехнические работы.

До конца 2018 года современные 3D-кинозалы откроют еще в трех территориях Алтайского края – Заринске, райцентрах Родино и Романово, сообщают в краевом Министерстве культуры.