Совладелец барнаульского ЛДС «Динамо» хочет взяться за строительство схожего объекта в Рубцовске

Минэкономразвития Алтайского края ищет подрядчика для строительства ледового комплекса в Рубцовске. Информация об этом опубликована на офсайте для размещения информации о проведении торгов.

С победителем конкурса на 10 лет будет заключено концессионное соглашение, которое помимо выполнения строительных работ предполагает последующую эксплуатацию спортобъекта. Согласно документу, возвести ледовый комплекс подрядчику предстоит за два года, на это из краевого бюджета будет выделено около 115 млн рублей.

По данным «Коммерсант-Сибирь», в региональное министерство уже поступило одно предложение от ООО «Арена», которое согласно ЕГРЮЛ на 70 % принадлежит руководителю ХК «Динамо Алтай» и ледового дворца в Барнауле, где выступает команда, Михаилу Дроздову. Более того, компания предлагает вложить в строительство рубцовской ледовой арены 98 млн рублей из своего кармана. Участие Михаила Дроздова было ожидаемым — ряд СМИ еще осенью 2016 года упоминали об активном участии предпринимателя в проектировке будущего спортобъекта и выборе места для его строительства.

Итоги конкурса в краевом Минэкономразвития подведут в конце апреля, а до конца 2018 года, по планам, стройка уже должна начаться. При этом, согласно концессионному соглашению, объект останется в собственности властей, несмотря на фактическую эксплуатацию подрядчиком.

Напомним, что ЛДС «Динамо» в Барнауле также строила компания, руководителем которой является Михаил Дроздов. Несмотря на то, что открытие объекта анонсировали на осень 2014 года, занятия на ледовой арене начались с опозданием на два года — весной 2016, а официальное открытие и вовсе прошло в сентябре. Любопытно, что в этом же году закрылся загородный СРК «Березка», в котором находились довольно популярные среди барнаульцев катки. Не исключено, что посетители перекочевали как раз в ледовый дворец «Динамо», в связи с чем семейно-развлекательный центр перестал приносить прибыль. Известно, что сейчас совладельцы «Березки» принимают решение о дальнейшей судьбе объекта.