Сотрудники ГИБДД г. Барнаула обращаются к участникам дорожного движения!

Обильные снегопады значительно затруднили дорожную обстановку в городе. На данный момент Госавтоинспекция и коммунальные службы делают все возможное для улучшения дорожной ситуации. Сотрудники ДПС всевозможными способами ликвидируют заторные ситуации на дорогах. С целью разгрузки наиболее проблемных перекрестков инспекторы осуществляют ручное регулирование.

Несмотря на это дорожным службам очень тяжело справляться с таким количеством выпавшего снега. Припаркованные вдоль проезжей части автомобили (особенно на узких городских улицах) только усугубляют обстановку. Они затрудняют проезд как другим транспортным средствам, так и создают серьезную проблему коммунальным службам при уборке дорог. Кроме того, такие автомобилисты сами могут пострадать, попав в снежную «ловушку».

В то же время обилие снега на проезжей части, валы еще не вывезенного снега затрудняют движение автомобилей и пешеходов. У машины резко снижается управляемость, он пробуксовывает в снежной каше. А пешеходы, переходя проезжую часть в неустановленных местах и перебираясь через снежные валы, рискуют скатиться под колеса движущегося автомобиля.

Барнаульская ГИБДД обращается ко всем автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим, учитывая конкретные непростые погодные и дорожные условия. В ближайшее время на территории Алтайского края, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильный снегопад и метели. Из-за неблагоприятных метеорологических явлений на дорогах города возможны снежные завихрения, которые создают водителям дополнительные трудности, главная из которых — плохая видимость. 

Просьба к водителям: соблюдайте дистанцию между транспортными средствами, избегайте резких маневров при перестроении и торможении, а также выполняйте предписания дорожных знаков и указания инспекторов ДПС. А лучше всего автомобилистам по возможности следует отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный.

Пешеходам также следует быть предельно внимательными и осторожными в период гололеда. Передвигайтесь по улицам, особенно при переходе проезжей части, не торопясь и, конечно, соблюдая ПДД.

Уважаемые водители и пешеходы, неблагоприятные погодные условия требуют от Вас еще большей концентрации внимания на проезжей части. Будьте взаимно вежливыми на дороге!