Сотрудница полиции на Алтае похитила предназначенные для пострадавших от паводка средства

В Быстроистокском районе Алтайского края сотрудница полиции похитила 220 тыс. рублей, предназначенных для выплат жителям, дома которых пострадали от паводка в мае 2014 года. Женщина подала в управление соцзащиты пакет документов, по которому ей якобы полагались деньги в связи с полной утратой имущества.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в мае 2014 года в результате паводка затопило приусадебные участки и жилые дома в с. Быстрый Исток и с. Усть-Ануй. В связи с этим был введен режим ЧС.

Гражданам, чьи дома пострадали, полагались выплаты. Несмотря на то, что сотрудница отдела дознания МО МВД России «Петропавловский» фактически проживала в другом населенном пункте, она похитила бюджетные средства. Для этого женщина предоставила в управление соцзащиты населения фиктивные документы.

Так сотрудница полиции незаконно получила единовременную выплату в размере 220 тыс. рублей. Эти деньги были выделены из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

В итоге женщине предъявили обвинение по статье «мошенничество». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю, в случае, если вина сотрудницы полиции подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а ее непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю.