Сотрудники железной дороги пытались скрыть сход вагонов в Октябрьске от руководства и прокуратуры

Сентябрь 23, 2018

45

Оставить комментарий

Сотрудники железной дороги пытались скрыть сход вагонов в Октябрьске от руководства и прокуратуры

Сотрудники железной дороги пытались скрыть сход вагонов в Октябрьске от руководства и прокуратуры


Сызранская транспортная прокуратура огласила итоги проверки, которую провели после схода трех вагонов грузового поезда на станции Октябрьск 1 сентября.

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры отмечают — проверка показала, что причиной произошедшего стало неудовлетворительное содержание пути и стрелочного перевода, а также низкое качество проведенного работниками Октябрьской дистанции пути комиссионного месячного осмотра пути. Они не выявили и не устранили гнилость шпал в месте схода.

— Таким образом, начальником станции Октябрьск и начальником Октябрьской дистанции пути не обеспечено выполнение основных задач комиссионного осмотра станции, в части выявления отклонений в содержании инфраструктуры и осуществления контроля за устранением выявленных неисправностей, — отмечается на сайте.

Подчеркивается, что сотрудники структурного подразделения ОАО «РЖД» пытались скрыть факт схода подвижного состава, в том числе от руководства Куйбышевской железной дороги и транспортной прокуратуры.

Транспортный прокурор внес представления об устранении нарушений федерального законодательства начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры и Куйбышевской дирекции управления движением.

Материалы проверки направлены в Приволжское управление госжелдорнадзора Ространснадзора для привлечения виновных должностных лиц ст. Октябрьск и Октябрьской дистанции пути к административной ответственности.

Все нарушения, которые привели к сходу устранены, а ситуация остается на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Напомним , как ранее сообщал КТВ-ЛУЧ, поначалу РЖД не зарегистрировало происшествий на объектах железнодорожного транспорта, этот факт подтверждал областной главк МЧС.