Сотрудники «Росводоканал Барнаул» сдали кровь в преддверии Дня донора

Работники барнаульского водоканала в преддверии Национального дня донора сдали кровь на нужды лечебных учреждений города и края. Участие в акции уже стало для сотрудников предприятия традицией. 

Многие специалисты предприятия сдают кровь ежегодно, а кто-то решается на это впервые. Более того – вместе с работниками предприятия приходят в Краевой центр крови и члены их семей. Например, поддержать мужа и вместе с ним принять участие в акции решила супруга начальника ремонтно-механического цеха Романа Алдобаева Мария. 

В барнаульском водоканале очень много династий и семей, которые трудятся на предприятии. Вот и супруги Крамаровы – Елена и Павел – в этом году решили сдать кровь вместе. Причём Елена является донором уже три года, а для её супруга это был первый подобный опыт.  

«Есть те, кому переливания необходимы постоянно, многие нуждались в этом разово. Пока ученым не удалось создать искусственного аналога крови, помочь попавшему в беду человеку может только другой неравнодушный человек. А в нашей семье принято поддерживать и помогать в трудную минуту. Кстати, именно сегодня я выяснил, какая у меня группа крови. Всю жизнь был уверен, что третья положительная, а оказалось, что первая отрицательная. Так что и другим полезно сделал, и себе», — рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ ЦЭСВ и ВНС «Росводоканал Барнаул» Павел Крамаров.  

Оставить
комментарий (0)