Сотрудники ГИБДД помогли водителю сломанного КамАЗа на алтайской трассе

В большегрузе сгорела электропроводка, поэтому автомобиль занял одну из полос движения.

Фото: pixabay.com

Инцидент произошёл на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск — граница с Республикой Казахстан в районе села Тишинка. Известно, что автомобиль был полностью обездвижен, габаритные огни и аварийная сигнализация не работали, что создало угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Лейтенант полиции Александр Вальтер и лейтенант полиции Александр Кудин организовали круглосуточное дежурство возле КамАЗа для предупреждения участников дорожного движения о создавшейся аварийно-опасной обстановке посредством применения проблесковых маяков служебного автомобиля. Утром большегруз отбуксировали в безопасное место. Во время обеспечения безопасности дорожного движения водителю была оказана необходимая помощь, в том числе и по запуску двигателя, пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Патрульный автомобиль ДПС, в составе которого находились лейтенант полиции Алексей Подвигин и старший лейтенант полиции Олег Карташов, сопроводили КамАЗ к месту ремонта. Водитель выразил слова благодарности обоим экипажам дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД.