Сотрудники ДПС выручили замерзавшую в автомобиле беременную женщину

Сотрудники ДПС выручили замерзавшую в автомобиле беременную женщину

Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края оказали помощь на дороге водителю, который вез беременную женщину.

Так, утром 23 декабря во время несения службы, на маршруте патрулирования в Косихинском районе экипаж отдельной специализированной роты ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Рикерта и лейтенанта полиции  Дмитрия Сафонкина на 258 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт» заметил транспортное средство ВАЗ-21093, который стоял на обочине дороги с замерзшими стеклами.

Подъехав к автомобилю, сотрудники ГИБДД поинтересовались у водителя о причине остановки и не требуется ли ему помощь. Помимо мужчины в салоне транспортного средства были еще две женщины, одна из которых беременная. Водитель рассказал, что они направлялись из города Бийска в Алтайский краевой клинический перинатальный центр на обследование, но по дороге автомобиль заглох. Мужчина попытался отремонтировать двигатель автомобиля собственными силами, но безрезультатно. Водитель и его пассажиры провели на морозе около полутора часов.

Инспекторы ДПС моментально среагировали на сложившуюся ситуацию и предложили женщинам пересесть в патрульный автомобиль, чтобы они могли согреться. После этого остановили попутное транспортное средство, которое отбуксировало неисправный автомобиль до ближайшей станции технического обслуживания, а граждан к пункту обогрева.

Благодарный автовладелец отметил благородный поступок сотрудников полиции и их профессиональное умение всегда прийти на помощь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации.