Сотрудник ФСИН из колонии в Рубцовске пойдет под суд за «мобильную» взятку

Сотрудник ФСИН из колонии в Рубцовске пойдет под суд за «мобильную» взятку

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений города Рубцовска, обвиняемого  в совершении преступления  предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в сентябре 2020 года сотрудник исправительного учреждения получил  через посредника взятку в размере 15 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за незаконные действия в пользу одного из осужденных, а именно пронос на территорию исправительной колонии средств мобильной связи, которые запрещено иметь лицам отбывающим наказание.

В ходе следствия обвиняемый сою вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.