Состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве образования

Состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве образования

В Алтайском крае состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве образования и науки Алтайского края.

23 апреля состоялось первое заседание обновленного Общественного совета при Министерстве образования и науки Алтайского края.

В него вошли представители 15 общественных объединений педагогов, родителей, а также организаций, имеющих практический опыт в сфере образования и науки, социально ориентированных некоммерческих организаций, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Общественной палаты Алтайского края, представители научно-педагогического сообщества региона. Состав был обновлен наполовину.

Заседание открыл министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Он подчеркнул, что Совет успешно решает функции общественного контроля, обеспечивая взаимодействие Министерства с общественными объединениями, некоммерческими и иными организациями, а также использование их потенциала для повышения эффективности деятельности ведомства.

Главным событием заседания стало избрание председателя Совета. Им единогласно была вновь избрана доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой отечественной истории Алтайского государственного педагогического университета Татьяна Щеглова. Заместителем председателя Общественного совета стал член совета ассоциации «Лучшие школы Алтая» Александр Овсиевский.

Кроме того, на постоянной основе в новом составе Общественного совета будут работать комиссии по инклюзивному образованию и защите прав ребенка, развитию науки и исследованиям, по воспитанию и дополнительному образованию, дошкольному и общему образованию, воспитанию и дополнительному образованию.

Центральным вопросом мероприятия стало обсуждение Стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2035 года.

Подводя итоги, Татьяна Щеглова отметила, что задачей Общественного совета является ответственность за выявление и своевременное реагирование на возникающие риски и проблемы.

В плане работы Совета на 2019 год – решение вопросов, связанных с кадровым обеспечением образовательных организаций Алтайского края (в том числе учителями труда, технологии, музыки, МХК, рисования), перспективой движения WorldSkills в общеобразовательных организациях, медицинским обслуживанием в школах и профессиональных образовательных организациях, работой с родителями.