Сослуживцы подозреваемого в смертельном ДТП полицейского предложили свою версию «двойного наезда»

Большой резонанс вызвало случившееся в середине марта в Республике Алтай дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД. По основной версии, он наехал на лежавшую на дороге 29-летнюю жительницу Усть-Канского района, которая чуть позже умерла от полученных травм. Однако коллеги полицейского считают, что ее ранее сбила другая машина, пишут «Новости Горного Алтая».

Предварительно установлено, что инцидент произошел 14 марта около 20:00 в селе Майма. Сотрудник ОРДПС УГИБДД МВД по Республике Алтай на служебном автомобиле Mercedes-Benz проезжал мимо дома № 49 по улице Алтайской, где и допустил наезд на 29-летнюю женщину. Как оказалось, потерпевшая лежала на проезжей части дороги, и, по всей видимости, правоохранитель ее не заметил. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась в автомобиле «скорой помощи». Установлено, что сотрудник ГИБДД был трезв и находился на службе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, и до ее окончания в правоохранительных органах информацию официально давать не будут. В то же время источник «Новостей Горного Алтая» в одном из силовых ведомств на условиях анонимности рассказал, что многие преждевременно обвиняют в случившемся полицейского. По версии его сослуживцев, женщину ранее сбил джип темного цвета, который скрылся с места происшествия. Именно поэтому женщина оказалась на дороге. «Женщина уже лежала на проезжей части, она была травмирована, наш коллега не виноват в случившейся трагедии. Он не стал трусливо уезжать с места, а после наезда остановился, вышел, вызвал скорую помощь», — приводит издание версию источника.

О том, насколько состоятельна эта версия, говорить сложно. Непонятно, откуда источнику стала известна информация об автомобиле, который сбил женщину ранее, и почему сам полицейский все же в итоге наехал на нее. Неизвестно также, почему источник делает вывод, что «коллега не виноват», если пока достоверно не известно, чей именно автомобиль стал причиной смерти женщины. На эти вопросы должно ответить следствие.