Соревнования среди пожарных прошли в Алтайском крае

Спасти человека из под обломков автомобиля, успеть потушить пожар и оказать пострадавшему доврачебную помощь. Все это выполняет отряд специализированных пожарных частей Алтайского края. 

Команды из  Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Заринска, Белокурихи, Камня-на-Оби и других городов  и районов  края продемонстрировали свое мастерство на ежегодных краевых соревнованиях в Барнауле.

В обычной жизни —  вместо манекена мог бы оказаться живой человек.  В случае реального ДТП на место незамедлительно выезжает экипаж из 4х человек.  За доли секунды такой отряд принимает  важное решение-  действовать. Специализированных пожарных частей в  крае- 10. В Барнаул они съехались в 9-й раз, чтобы принять участие в краевых соревнованиях. Они ежегодные и многоэтапные.

Штрафные баллы начисляют за не выставленное ограждение и огнетушитель, упавший элемент конструкции автомобиля при отрезании крыши, а так же за использовании ненормативной лексики и пререкании с судьями.
Чтобы приблизится к минимальному времени,  экипажи готовились целый месяц. Они выезжали на площадку проведения соревнований, работали с гидравлическим инструментом и другим пожарно-спасательным- оборудованием.

Победителем краевых соревнований стал отряд федеральной противопожарной службы из Барнаула и специальное управление № 36. Теперь сборная команда будет представлять наш регион на уровне Сибирского округа.