Сообщения о подстреленном под Белокурихой волке оказались фейком

Видео из Белокурихи, на котором неизвестный мужчина рассказывает о погоне за вышедшим к людям волком, оказалось фейком. Как пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края, об этом автор ролика сам рассказал полицейским. Волка он на самом деле не видел, а кровь на снегу оказалась краской.

Видео было снято 18 января, после того, как обеспокоенные горожане стали сообщать о том, что близ Белокурихи разгуливает волк. Автор ролика, указывая на следы на снегу, рассказывал, как группа людей якобы гнала хищника на автомобилях, ранила его, и в итоге зверь скрылся через чей-то двор. На снегу будто бы осталась кровь волка. Ролик был опубликован в сообществе «Подслушано Белокуриха» в Instagram. Многие пользователи были возмущены таким обращением с животным, которое никому не причинило вреда.

Как пишет пресс-служба Минприроды, автора видео в итоге нашли полицейские. «Разумеется, человек не торопился оказаться найденным. Оно и понятно – нужно нести ответственность за свои слова. А слова, которые повергли доверчивых граждан в шок, выходит, произнесены ради хайпа», — написали в ведомстве. Выяснилось, что волка мужчина не видел, а на снегу были всего лишь пятна краски. Мужчина лишь хотел устроить розыгрыш для друга. «И казалось бы, ситуация, как ни крути, веселая – ведь шутки ради снято и выложено в сеть на всеобщее обозрение. Но проблема в том, что постановочных и фейковых видео становится все больше и больше. Только самый ленивый не развивается в этом жанре. А история прорастает и развивается в массах» — добавили в Министерстве.

Между тем, по итогам работы специалистов Минприроды выяснилось, что волки в город вообще не заходили, несмотря на то, что в окрестных лесах за последнее время хищников действительно стало гораздо больше. В ведомстве даже привели пример того, как испуганный житель Белокурихи утром 22 января позвонил охотинспектору и рассказал о волке, которого он прогнал от своего гаража, а когда на место прибыли специалисты, то выяснилось, что это лишь крупная собака, за которой не уследил хозяин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Подслушано Белокуриха (@podslushano_belokuriha)