«Сократился километраж»: Почта России прокомментировала массовое увольнение сельских почтальонов в Подсосново

В официальном сообщении, направленном в редакцию «МК на Алтае» УФПС Алтайского края — филиалом ФГУП «Почта России» сказано, что решение о снижении частоты доставки в село Подсосново Немецкого национального района почтовой корреспонденции с 5 до 3 раз в неделю было принято на основании проведенного анализа работы данного отделения за 12 месяцев. В частности это привело к уменьшению километража, который проходят почтальоны, с 45,5 км до 27,3 км, и как следствие — к снижению нормативной численности почтальонов на доставочных участках.


фото nzd22.ru

Сократился и график работы почтальонов на 7 часов, с 21 до 14 часов в неделю. Однако заработная плата пропорционально будет доплачиваться до МРОТ.

— Почтальоны данного отделения за 2 месяца были уведомлены о предстоящем изменении условий трудового договора, а также проинформированы о смене графика работы с пятидневки на трехдневку, — комментирует главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Алтайского края Евгения Нагих.

Так же в сообщении говорится, что руководство Алтайского филиала «Почты России» предпринимает все меры для укомплектования штата в отделениях почтовой связи и сохранения доступности почтовых услуг для населения. В настоящее время ведется активная работа по подбору персонала в отделение почтовой связи Подсосново.

Напомним, почтальоны подсосновского отделения массово написали заявления об увольнении. Свое решение они объяснили тем, что не намерены работать за 4 тысячи рублей в месяц.