Соцсети: в алтайской школе температура в классах поднимается до +2 градусов

По словам жителей небольшого алтайского поселка в Шипуновском районе, в местной школе невозможно учиться, так как температура в классах не поднимается выше +12 градусов, сообщает интернет-сообщество Barnaul22, в которое пришло коллективное письмо от жителей села Хлопуново.

По словам женщины, в школе обучается 91 ребенок и 13 детей посещают ее по субботам, готовясь к 1 классу. В коллективе школы 25 человек. В селе проживает больше тысячи человек. Температура в классах была от +2℃ до +12℃. Дети и преподаватели вынуждены заниматься в верхней одежде. Уроки сократили до 30 минут. В отдельные дни до 20 минут. 

13 ноября 2018 года, по словам женщины, школу посетила комиссия из района. По их устному заключению, проблема в школьной системе отопления. По инициативе родителей было собрано общешкольное собрание. На собрании было решено отремонтировать систему отопления собственными силами. Помощь оказали все жители села, в том числе 2 сельхозкооператива, предприниматель и коллектив школы. 

На собранные деньги заменили краны и установили гребенку в подвале школы. После этого температура повысилась на 2-3℃.

«Нами была собрана собственная комиссия, состоящая из родителей и учителей. Мы неоднократно посещали котельную. Изучив закон о теплоснабжении и график температурного режима, мы выявили, что температурные показатели не соответствуют нормам. Может быть, причина в качестве топлива или неисправности котельного оборудования», – пишет женщина в обращении.

Фото: Елена Жаворонко