Сочи в блокаде. Жертвами наводнения стали два человека

Октябрь 26, 2018

56

Оставить комментарий

Сочи в блокаде. Жертвами наводнения стали два человека

В Краснодарском крае идут работы по ликвидации последствий проливных дождей, обрушившихся на регион 24 октября: в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах в зоне подтопления оказались около 30 населенных пунктов, эвакуированы более 450 человек. Жертвами наводнения стали как минимум два человека. В девяти населенных пунктах нет света, а жители Сочи и Туапсинского района остались без газа. В Краснодарском крае введен режим ЧС.

По данным МЧС, в результате сильных дождей в Краснодарском крае 24 октября оказались подтоплены почти 2 тыс. домов: 1,3 тыс. — в Туапсинском районе, еще более 700 — в Апшеронском. В этих районах введен режим ЧС. За шесть часов в регионе выпала месячная норма осадков. Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю подтвердило гибель двух человек: оба погибших — жители горного села Кривенковское (Туапсинский район), еще три человека получили травмы, окончательное число пострадавших уточняется. Одна жительница Туапсе, находившаяся в зоне стихийного бедствия, числится пропавшей без вести, полиция ведет ее поиск.

Глава края Вениамин Кондратьев объезжает пострадавшие районы, началась оценка ущерба для выплат компенсаций. Также в Краснодарский край для контроля ликвидации последствий подтоплений, вызванных проливными дождями, вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. В Краснодарском крае объявлен режим ЧС.

Город Сочи из-за непогоды оказался практически отрезан от соседних территорий: автотрасса вдоль побережья Черного моря и железная дорога повреждены, движение по ним закрыто.

На федеральной трассе Джубга—Сочи в районе поселка Макопсе произошло частичное обрушение одного из мостов и разрушено дорожное полотно.

Евгений Владимирович@eugeniysochi

Стихия нас накрыла #Сочи

12:50 — 25 окт. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

К ликвидации последствий привлекли более 700 человек и 150 единиц техники. Однако, по словам господина Кондратьева, спецтехника, которая должна приступить к восстановлению разрушенных стихией объектов в Туапсинском районе Краснодарского края, не может добраться до них из-за непогоды. Ситуация осложняется тем, что путей обхода трассы в этом месте нет, поэтому автомобильное сообщение между Сочи и Туапсе прервано.

В администрации города Сочи отмечают, что восстановление движения по федеральной трассе может занять до двух суток, в связи с чем просят автомобилистов воздержаться от поездок.

От прибрежной части Сочи оказались отрезанными населенные пункты Марьино, Наджиго, Калеж и Лыготх. До сих пор не восстановлено и движение по железной дороге, прерванное в среду около 16 часов из-за затопления путей на перегоне Греческий—Кривенковская в Туапсинском районе. Задержаны 16 поездов, в том числе электропоезда «Ласточка». Пассажиров этих поездов отправляют автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ для пересадки на другие поезда. Аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

Отметим, что, по данным синоптиков и МЧС, сильные ливни с грозами, градом и усилением ветра до 25 м/с продолжатся в Краснодарском крае до пятницы.

Администрация Сочи сообщила, что имеющихся в городе запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до восстановления транспортного сообщения. «Никаких проблем с обеспечением города всем необходимым нет, и не имеется повода для того, чтобы население создавало ажиотаж в магазинах»,— заверил мэр Сочи Анатолий Пахомов.