Собственникам домов в частном секторе Барнаула придется самим устранять аварию на водопроводной сети?

17 февраля вечером несколько частных домов в Железнодорожном районе Барнаула лишились водоснабжения. Как утверждают горожане в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», водопроводная сеть оказалась бесхозной, поэтому вполне вероятно, что чинить ее им придется самим.

Со слов барнаульцев, повреждение трубы произошло по адресу улица Станционная, 132. В результате несколько частных жилых домов остались без воды уже в 19:00. «На месте аварии никто не работает. Только перекрыли воду и выкопали яму», — заявили пострадавшие. По информации одной из горожанок, в администрации района им подтвердили, что произошел порыв трубы, однако данная сеть не стоит на балансе водоканала. Поэтому дальнейшие действия не известны. К 8:00 18 февраля чиновники пообещали жильцам решить вопрос с подвозом воды. Однако горожане посетовали, что большинство из них к тому времени уйдут на работу.

Тем временем пресс-службе «Росводоканала Барнаул» корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили информацию о повреждении бесхозной сети. На предприятии добавили, что на место ЧП аварийная бригада для ремонта не выезжала. «Возможно, там работает частная компания», — заявили представители водоканала.

UPD: Как уточнили в водоканале, заявка о данном повреждении на предприятие поступала. Специалисты выехали туда и перекрыли воду. Однако ремонтные работы ими не проводились.