Собрать дом как конструктор: что такое модульное строительство и в чём его преимущества

Модульный дом можно изготовить всего за пару месяцев и сразу собрать на участке

Наверняка вы представляли себе, как выглядит ваш дом мечты. А теперь представьте, что этот дом можно построить всего за два месяца, без долгой и утомительной стройки на вашем участке. Это возможно, если вы выберете модульное домостроение.

Такая технология позволяет возводить надёжные здания, где будет комфортно и уютно в любое время года. Модульные дома подходят даже для постоянного проживания. Срок их эксплуатации превышает 50 лет при должном уходе, который, кстати, минимален и не требует больших денежных затрат.

Модульный дом – что это?

Модульный дом – это здание из модулей заводского изготовления. Другими словами, дом, как конструктор, собирают из сделанных на заводе готовых блоков. Часто они уже имеют готовую внутреннюю отделку и даже инженерное обеспечение.

Модульные здания относятся к некапитальным строениям с юридической точки зрения. Их можно устанавливать без фундамента, а также легко демонтировать и перевозить на другое место.

Модульный дом подходит для любого климата, даже для сибирского климата. Отвечает всем пожарным и санитарным требованиям, имеет систему отопления и вентиляции, сантехнику и электрооборудование.

Преимущества модульного дома:

  • быстрое изготовление – 1,5-2 месяца;
  • невысокая стоимость – от 500 тысяч рублей;
  • лёгкость и мобильность (не требует тяжёлого фундамента и стоит на сваях, что позволяет легко перемещать и перевозить его);
  • отсутствие работ с отдельными строительными бригадами, каркас дома готовят в цехе, что защищает материалы от осадков;
  • возможность укомплектовать дом мебелью уже в цеху;
  • большой выбор отделки и дизайна.

Из минусов можно выделить среднюю шумоизоляцию и ограниченность формы – модульные дома преимущественно строят в виде простых геометрических конструкций.

Спектр применения домов из блок-модулей:

  • дачные домики;
  • частные коттеджи;
  • подсобные помещения;
  • бани и сауны;
  • гостевые дома;
  • торговые павильоны и другое.

Разновидности модульных домов

В Барнауле производством модульных конструкций занимается компания «МиниДом_Алтай». Специалисты собирают здания в трёх основных комплектациях: min, middle и max. Рассмотрим каждую из них подробнее.

Mini min, или дом в минимализме

Фасад: профлист, окрашенная имитация бруса, сайдинг. По желанию можно совместить данные материалы в отделке фасада.

Интерьер: стены, пол и потолок обшиваются плитой OSB или фанерой. В данной комплектации отсутствует разводка электрических, водопроводных и канализационных сетей.

Mini middle, или минимализм с коммуникациями

Фасад: профлист, окрашенная имитация бруса, сайдинг. Также можно совместить эти материалы в отделке фасада.

Интерьер: стены, пол и потолок обшиваются OSB плитой или фанерой. Включён монтаж разводки электрических, водопроводных и канализационных сетей.

Mini max, или полная отделка с коммуникациями

Фасад: профлист, окрашенная имитация бруса, сайдинг. По желанию можно совместить данные материалы в отделке фасада.

Интерьер: стены и потолки обшивают окрашенной рейкой или имитацией бруса. Полы – фанера + ПВХ-плитка или окрашенная половая доска. Включёён монтаж разводки электрических, водопроводных и канализационных сетей.

У компании «МиниДом_Алтай» есть как готовые проекты, так и возможность разработать индивидуальный план. Также действует акция: при заказе до 1 сентября 2021 – терраса в подарок. 

Подробности уточняйте по телефону: +7-923-004-85-30 и +7 (3852) 57-13-40.

Материалы по теме

  • Королевство одного цветка: как сделать моносад на даче
    Сформировать на участке уголок с разными видами одного растения – модный тренд среди растениеводов

 

На правах рекламы