Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото учительницу из Барнаула

Она возмутилась тем, что в России из-за таких мелочей люди «лишаются любимой работы»

Собчак раскритиковала увольнение Кувшинниковой / Фото: gradator.ru

Телеведущая Ксения Собчак вступилась за учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которой после травли со стороны администрации школы пришлось уволиться из-за фотографий в платье и купальнике, сообщает РИА «Новости».

  • Министр образования Алтая пригласил на прием уволенную из-за фото учительницу
    «Предлагаю Татьяне прийти ко мне на прием. Думаю, сможем предложить ей достойные вакансии», – отметил Максим Костенко

    4505 51

Как сообщалось ранее, в феврале преподавателя русского языка и литературы Кувшинникову вынудили покинуть школу из-за фотографии в закрытом купальнике, сделанной на соревновании по плаванию, а также из-за фото в платье. Мать одного из учеников увидела снимок женщины в ее социальных сетях и пожаловалась директору, которая снимок восприняла за оскорбление всей школы.

Собчак раскритиковала увольнение Кувшинниковой: «Вот что это за дела? Разве платье как-то влияет на компетенцию преподавателя?»

Также она возмутилась тем, что в России из-за таких мелочей люди «лишаются любимой работы».

Ранее учительница пояснила, что сама покинула школу из-за постоянного давления со стороны руководства школы. Поддержка большинства родителей и общественный резонанс Кувшинниковой не помогли. Кроме того, некоторые учителя стали травить ее сына, который учится в той же школе. По словам Татьяны, учительница математики уже пригрозила не допустить мальчика до ЕГЭ.

Материалы по теме

  • Уволенная из-за фото учительница из Барнаула рассказала о травле сына в школе
    Татьяна рассказала, что, увидев фотографию, директор школы заявила, что так одеваются и фотографируются «только проститутки»

    2554 10