Собачьи «подснежники»: барнаульцы показали, как выглядят их дворы весной, и призвали задуматься (фото и видео)

Пришла весна, и оттаяли не первые цветы, а продукты собачьей жизнедеятельности. Горожане жалуются на владельцев собак, которые не желают убирать за своими питомцами.

«Вся эта красота находится сзади дома по адресу Северный Власихинский проезд, 60. Живу неподалеку и приходится тут периодически ходить. По идее, тут должна быть милая аллея, которая находится за домом, где жильцы могут прогуляться, да и в целом полюбоваться видом. Не представляю каково жильцам этого дома (а через забор и вовсе школа). Особенно тем, кто живет на 1-2 этажах. Видимо, владельцы собак живут выше и не видят всего этого, и считают, что все чисто и вид из окна отличный. К этому же люди добавляют мусор (бутылки, пакеты, фунфырики, коробки, сигареты и т.д.) и откровенно загаживать территорию, созданную для прогулок и высадки деревьев.

Видели ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то взял и честно убрал за своим питомцем? Я — нет. Вроде во всех цивилизованных странах так уже делают… А что у нас? Вынуждены ходить по этой «феерии» и наблюдать из окон все это. Собак я люблю, но в такие моменты становится грустно, что их хозяева не заботятся о чистоте родного же двора, где они сами ходят и где гуляют их дети», — написал Alexander Shonin.

Другой горожанин Антон Змеев также поделился видами с барнаульских дворов. «Этот помет везде: на тротуарах, на газонах, на школьных и детских площадках. Проблема осложняется еще и тем, что многие хозяева собак выгуливают своих питомцев там, где им удобно, а не там, где это надо делать, в результате чего мы получаем то, что мы видим каждую весну. Да тут ступить негде! Ну и ладно, что детям поиграть негде, вообще речи нет», — пишет Антон.

Горожане спрашивают участников Barnaul22 и обращаются к власти с вовросом, как можно этот вопрос урегулировать и замотивировать хозяев убирать фекалии за своими собачками?

В качестве решения проблемы предлагают застрощикам и властям строительство площадок для выгула собак. Строить площадки для выгула собак необходимо в каждом квартале в пешей доступности для любителей-собаководов. Вместе с тем необходим строгий законодательный запретит на выгул животных на школьных и детских площадках, около жилых домов и на других территориях. Нужны жесткие штрафы, которые помогут дисциплинировать любителей животных, добавляют горожане.