Снег и штормовой ветер обрушатся на Алтайский край на выходных

В ночные часы местами ожидается до -6 градусов

Скорость ветра будет достигать 23 метров в секунду / Фото: vk.com/rubcovsk_incident

Осадки в виде дождя и мокрого снега, а также установление временного снежного покрова прогнозируют синоптики в Алтайском крае на этих выходных – региональный Гидрометцентр передал прогноз-консультацию о неблагоприятных метеорологических условиях.

  • Лето-2019: стало известно, каким оно будет в Алтайском крае
    Гидрометцентр России дал предварительный прогноз на теплое время года

    12284 5

«В Алтайском крае сутки 27 и ночью 28 апреля ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег, местами в южных и предгорных районах сильные осадки, в отдельных районах гололедные явления, появление временного снежного покрова, усиление ветра местами до 15-20 метров в секунду, ночью 27 апреля по югу порывы до 23 метров в секунду. На дорогах гололедица», – говорится в сообщении синоптиков.

В ночь на субботу в крае будет -4…+1 градус, днем температура воздуха составит +5…+10 градусов.

В пасхальную ночь 28 апреля в крае будет еще холоднее. Температуры в регионе составят -1…-6 градусов. Днем, напротив, станет теплее, чем сутками ранее. Термометры покажут +8…+13 градусов, в западных районах будет до +18 градусов.

А вот к началу новой недели погода станет более стабильной и в регион придет потепление. В понедельник, 29 апреля, в крае будет +19…+24 градуса. При этом местами в западных районах прогнозируются дожди и грозы. Кроме того, будет ветрено – вероятны порывы до 23 метров в секунду.

Материалы по теме

  • Территория климатического экстрима: температурные рекорды Алтайского края
    Портал Amic.ru вспоминает, когда наш регион переживал аномальные холода и нестерпимую жару

    16328 1