Снаряд времён ВОВ обнаружили в жилом доме в Москве

На Арбат выехали сапёры и кинологи для проверки находки

Фото: iz.ru

13 января в одном из жилых домов на Арбате в Москве обнаружили предмет, похожий на авиационную бомбу времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщают «Известия».

По информации источника издания, москвич получил эту квартиру по наследству. Жильцов дома эвакуировали, хоть и, согласно предварительным данным, находка не представляет угрозы. Для её проверки на Арбат выехали сапёры и кинологи.

Летом 2019 года на стройке в центре Москвы на улице Правды также находили снаряд времён Великой Отечественной войны. Бомбу вывезли из столицы и обезвредили.

Также 13 января из школ Саратова эвакуировали учеников после сообщений о минировании. Администрация города отменила занятия во всех школах. По данным местных СМИ, поступило несколько сообщений об угрозе взрыва в образовательных учреждениях города. Всего в Саратове действуют 136 школ.

В среду, 12 января, аналогичный случай произошёл в Екатеринбурге, где из-за сообщений о минировании эвакуировали 151 из 163 школ города. Информацию о минировании во всех учреждениях оставил один пользователь, пишут в социальных сетях. 

Из-за сообщений о минировании в регионах России второй день подряд эвакуируют школы