СМИ: знакомый помог уроженке Алтайского края Марине Раковой скрыться от следствия

Вице-президент Сбербанка до сих пор не задержана

Марина Ракова / Фото: vogazeta.ru

Вице-президенту Сбербанка, уроженке Алтайского края Марине Раковой помог скрыться от следствия её знакомый. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации источников, помощник Раковой имеет украинское гражданство, а это значит, что она может направляться на Украину.

Напомним, 38-летняя уроженка Алтайского края Марина Ракова исчезла из поля зрения правоохранителей, после того как стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей в период её работы замминистра просвещения РФ. 

Предположительно, сейчас уроженка Горняка находится в Москве или Московской области, границу России она не пересекала. Полиция просит всех, кто располагает данными о её местонахождении, поделиться сведениями.

Напомним, что экс-замглавы минпросвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 млн рублей. По версии следствия, Ракова, находясь на должности заместителя министра просвещения РФ, в 2019 году пролоббировала выделение ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» бюджетных средств, предназначенных на реализацию государственных контрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». При этом в качестве подрядной организации руководством Фонда привлекалась «Московская высшая школа социальных и экономических наук».

В итоге деньги подрядчик освоил, однако по результатам экспертизы выполненные работы не соответствовали качественным характеристикам, указанным в техзадании: «цель не достигнута, задачи не выполнены, практическое применение не представляется возможным».

Материалы по теме

  • Уроженка Алтайского края Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении 50 млн
    Вице-президент Сбербанка пролоббировала выделение средств, на которые выполнили некачественные работы