СМИ: в Сирии погибло более четырех российских военных

Сообщается, что в Дейр-эз-Зоре погибли от шести до девяти россиян, некоторые из них были бойцами ЧВК «Вагнер»

Фото: baladi-news.com

В Сирии во время сражения в ночь на 23 мая погибли кроме четверых российских военных еще двое сотрудников частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом пишет РБК, ссылаясь на «Новую газету» и ее источник.

  • Четверо российских военных погибли при столкновении с боевиками в Сирии
    Сражение произошло в провинции Дейр-эз-Зор

    843 10

Сообщается, что сотрудников ЧВК доставили в московский госпиталь. По данным собеседника издания, бойцы данной ЧВК регулярно охраняют «асадовские нефтяные вышки» в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным AFP, которое ссылается на Сирийский центр мониторинга прав человека, находящийся в Лондоне, на текущей неделе погибли не менее 26 сирийцев и девяти россиян. По данным правозащитников, их атаковали боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Террористы обстреляли группу из российских и сирийских военных рядом с городом Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. ​»Всего были убиты 35 [бойцов] из проправительственных сил, включая девятерых россиян. Некоторые из россиян были военнослужащими, некоторые нет», — цитирует AFP слова представителя центра Абделя Рахмана.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило о гибели четырех россиян, еще трое были ранены в Дейр-эз-Зоре. Все они находились при сирийской артиллерийской батарее, которую ночью атаковали террористы. Двое управлявших огнем батареи россиян погибли на месте, еще двое — в госпитале от ранений.

http://amic.ru/news/415102/