СМИ: В Рубцовске мужчину с инсультом несколько часов держали по подозрению в пьянстве

18 марта в городе Lada Granta выехала на полосу встречного движения. Водитель успел затормозить и предотвратить столкновение с другим авто. Второй участник движения, видя неадекватное состояние мужчины, вызвал экипаж ГИБДД. Автоинспекторы заподозрили водителя в употреблении алкоголя или наркотиков и увезли его в наркодиспансер.

По словам сына мужчины, Андрея Загурского, отец не мог произносить слова и адекватно реагировать на происходящее. Но ни полицейские, ни сотрудники наркодиспансера не обратили на это внимания, несмотря на отсутствие запаха спиртного. В течение 2 часов мужчина находился в наркодиспансере, пока ему не вызвали скорую, пишет .

На тот момент у мужчины началась частичная парализация тела, и его вынесли из здания на носилках. Диагноз при поступлении в реанимационное отделение  — «ишемический инсульт, тромбоэмболия». В таком случае первая помощь должна быть оказана в течение 1-1,5 часов с начала приступа. Так был бы шанс восстановиться полностью или же вообще избежать каких либо физических и психических осложнений. 

Мужчину привезли в реанимацию в тяжелом состоянии. «Он находился там несколько дней без сознания. Потом очнулся, но не пришел в себя, находится в буйном состоянии, поэтому сейчас невозможна какая-то реабилитация. Он не осознает, кто он и что происходит, левая часть тела полностью отказала», — пояснил Андрей Загурский. 

Близкие считают, что в этом есть вина полицейских и тем более медиков наркодиспансера, которые не пришли на помощь. Андрей Загурский написал жалобу в прокуратуру и Минздрав, готов обратиться в СКР и суд. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 1/2