СМИ сообщили о получении Абрамовичем гражданства Израиля

Местные СМИ сообщают, что миллиардер прилетел на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион

Фото: cosmopolitan.ru

Российский бизнесмен Роман Абрамович прилетел в Тель-Авив, где получил гражданство Израиля. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на местное интернет-издание «Уай-нет».

В профильном министерстве алии и абсорбции, занимающемся вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, агентству не подтвердили и не опровергли информацию.

По данным издания, которое выходит на иврите, Абрамович в понедельник, 28 мая, на частном самолете «приземлился в аэропорту Бен-Гурион и получил израильское удостоверение личности».

СМИ отмечают, что миллиардер прошел в терминал на общих основаниях — к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. «Там ему были выписаны удостоверение нового репатрианта («теудат-оле») и удостоверение личности («теудат-зеут»)», — цитирует их агентство.

Сообщается, что слухи о возможной иммиграции российского миллиардера в Израиль, где он имеет право на гражданство в силу еврейского происхождения, появились после того, как стало известно, что Абрамович испытывает трудности с продлением британской визы. В Израиле Абрамович инвестирует в компании высокотехнологического сектора, имеет коммерческую недвижимость и занимается благотворительностью.

Агентству пока не удалось получить комментарий Абрамовича или его представителей.

http://amic.ru/news/415198/