СМИ: Приставы списывают несуществующие долги с пенсии мужчины-инвалида в Алтайском крае

Жена пенсионера уверена, что это делается незаконно

Фото: pixabay.com

Жительница Алтайского края в социальных сетях пожаловалась на то, что приставы списывают с ее мужа несуществующие долги. Она пыталась разобраться в истории самостоятельно, но не смогла, сообщает «Толк».

Женщина рассказала журналистам, что ее муж — инвалид III группы. В последние годы он платил алименты на ребенка от первого брака и погасил их полностью. 5 ноября ребенку исполнилось 18 лет, но деньги со счета продолжают уходить. Для того, чтобы убедиться в этом, женщина проверила все электронные сервисы и даже обратилась к прокурору, который подтвердил отсутствие долгов. Тогда супруги пошли к приставу.

«Но и он нам ничем не помог. Ушли ни с чем. Решили еще раз сходить к приставу. Встретила она нас опять агрессивно. Стала кричать, что якобы мы пьяные пришли. Тогда я сказала, что пойду в полицию, напишу заявление и, если нужно, пройду экспертизу на алкоголь», — сказала женщина.

На жалобу жительницы Славгорода откликнулись другие горожане, которые рассказали свои подобные истории.

В Алтайском крае судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» и арестовали 30 автомобилей должников.

30 автомобилей арестовали судебные приставы у алтайских должников