СМИ опубликовали видео с поведением Навального в колонии

По версии изданий, оппозиционеру сделали замечание по поводу внешнего вида, пока он спокойно проходил через барак с чаем в руках

Фото: life.ru

В социальных сетях появилось видео, как в жилом блоке сотрудник колонии останавливает якобы Алексея Навального, который проходит по территории корпуса с чаем. Сотрудник завязал с оппозиционером разговор, в ходе которого делает ему замечание относительно внешнего вида, пишет Life.

В ходе разговора с сотрудником тюрьмы Алексей Навальный застёгивает верхнюю пуговицу на робе, а после проходит с ним в неизвестное помещение.

Напомним, что ранее Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше», негативно воспринял визит к нему Марии Бутиной.

  • «Будь мужиком». Мария Бутина рассказала о визите к Алексею Навальному в тюрьму
    По её словам, колония «напоминает пионерский лагерь», а оппозиционер здоров и не выглядит как человек, которому не дают спать

Сторонники оппозиционера рассказали: «Вместо врача, в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал её перед строем заключённых, называя паразиткой и обслугой власти воров».

Позднее её отец, Валерий Бутин, заявил, что его дочь может подать в суд на Алексея Навального за оскорбления.

Напомним, Бутина рассказала о своём визите в исправительные учреждения Владимирской области. В частности, она поведала об условиях содержания в Покровской колонии (ИК-2), в которой отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный.

По словам сотрудницы RT, Навальный сразу кинулся оскорблять её, при этом он не выглядел как человек, который действительно страдает от «постоянного недосыпания» и болеет.

Сама Бутина побывала несколько лет назад в американской тюрьме. В 2018 году в США её обвинили в том, что она работает на РФ в качестве иностранного агента. По мнению обвинения, девушка «ставила под угрозу национальную безопасность США», так как «тайно налаживала связи для продвижения российских интересов и собирала полезную для России информацию».

Бутину приговорили к полутора годам тюрьмы. В октябре 2019-го девушку освободили. Сейчас она входит в состав экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и Общественную палату РФ.