СМИ говорят о переходе бывшего члена ЛДПР Ворсина в «Справедливую Россию»

СМИ говорят о переходе бывшего члена ЛДПР Ворсина в «Справедливую Россию»

Депутат Барнаульской городской думы от ЛДПР Дмитрий Ворсин пойдет в новый созыв представительного органа краевой столицы от партии «Справедливая Россия – За правду». Он уже обсудил свое выдвижение с руководством регионального отделения СР-ЗП. Об этом сообщает пресс-служба партии. Собщает «Политсибру».

Из ЛДПР Ворсин вышел в ноябре 2020 года (тогда координатором партии на Алтае был Максим Крайн), заявив, что методы работы нового руководства партии не пришлись ему по душе. Взвесив все «за» и «против», Ворсин остановился на эсерах.

«Они не популисты, не раздают пустых обещаний, а предлагают действенные меры, подкрепленные конкретными цифрами. Они работают с людьми, вникают в проблемы простых граждан, транслируя их на всех уровнях власти. Мне близки идеи социальной справедливости», – пояснил депутат.

По словам депутата, он уже договорился с первыми лицами регионального отделения СР о том, что будет баллотироваться от «справедливой партии» на грядущих выборах в БГД 11 сентября 2022 года.

Таким образом партия уже начала формировать пул кандидатов на грядущие муниципальные выборы, которые для СР будут непростыми, учитывая усиление позиций КПРФ.

Напомним, что Ворсин был не единственным политиком, покинувшим алтайское ЛДПР за последние полтора года. В 2020 году из партии вышла депутат алтайского парламента Евгения Боровикова, которая ранее руководила региональным отделением ЛДПР. Она также перешла в стан эсеров и теперь будет заниматься выборами в партии. Ушла из ЛДПР и депутат барнаульской гордумы Кристина Юстус. Она участвовала в праймериз «Единой России», но безуспешно.

В марте 2021 года глава ЛДПР Владимир Жириновский отправил в отставку руководителя алтайского отделения либерал-демократов Максима Крайна. Тот в ноябре 2021 года возглавил отделение в Республике Коми. Вместо Крайна временным лидером партии стал Владимир Семенов, однако он уже заявил о планах покинуть кресло руководителя из-за работы в краевом парламенте, где он возглавил комитет по промышленности и предпринимательству.

Партийное-партийному, а человеческих отношений никто не отменял.