СМИ: ФСБ проверяет утеку личных данных Петрова и Боширова

Фото: mtdata.ru

ФСБ России проводит проверку по факту утечки личных данных Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на «Росбалт» и его источник.

  • СМИ нашли доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам
    В качестве доказательств The Insider и Bellingcat приводят анализ загранпаспортов подозреваемых

    2392 0

По его словам, речь идет о публикации в интернете их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ.

Как утверждает собеседник издания, идут поиски сотрудников МВД, которые могли продать журналистам личные документы господ Петрова и Боширова. «В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры»,— отметил источник.

Лондон считает Александра Петрова и Руслана Боширова сотрудниками ГРУ. Международная расследовательская группа Bellingcat опубликовала копии служебных документов ФМС с паспортными данными Александра Петрова со штампом «совершенно секретно». «Новая газета» сообщила, что указанный в документах код 195-79-66 — это номер телефона, принадлежащий ГРУ. Журналисты иностранных СМИ утверждают, что дозвонились по номеру, и на звонок ответили в Минобороны России. МИД РФ назвал публикацию Bellingcat дезинформацией.

Сами Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян рассказали, что приезжали в Великобританию как туристы. Мужчины назвали себя предпринимателями «средней руки» и рассказали, что ездили в Лондон, чтобы «оторваться». Они заверили, что не работают в ГРУ и никого не отравляли.