СМИ: алтайского депутата Николая Бушкова объявили в розыск

Предположительно, чиновник скрывается от силовиков за границей

Николай Бушков / Фото: сайт АКЗС

В отношении депутата АКЗС от партии «Единая Россия» и гендиректора компании «Алтай-Форест» Николая Бушкова могли возбудить уголовное дело. По неподтверждённой пока информации, чиновника объявили в розыск, так как он скрылся от некоего следствия, сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на собственные источники в среду, 24 марта.

В краевых СУ СКР и ГУ МВД эти сведения не прокомментировали. В приёмной «Алтай-Фореста» и вовсе удивились вопросам на эту тему, отметив, что Бушков по-прежнему занимает свой пост. При этом лично прояснить ситуацию у руководителя предприятия журналистам не удалось, так как на рабочем месте в тот момент его не было, а причину его отсутствия называть отказались.

Инсайдеры «Банкфакса» не исключают, что «депутат-лесник» мог сбежать в Болгарию. Там у чиновника, предположительно, есть недвижимость. Покинул ли Бушков Россию, вероятно, выяснится 26 марта, когда состоится очередная сессия АКЗС.

  • Незаконную рубку на 5,7 млн рублей обнаружили в лесах, арендуемых алтайским депутатом
    В краевом Минприроды сообщили, какие именно нарушения нашли на предприятии «Алтай-Форест»

Добавим, что на деятельность «Алтай-Фореста» в последнее время постоянно обращают внимание правоохранители. Например, в феврале предприятие уличили более в чем 50 нарушениях, а губернатор Виктор Томенко даже поручил Минприроды изучить ситуацию.

Кроме того, в феврале брат Николая Бушкова, Александр, стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве. По данным СУ СКР по Томской области, он провёз алтайскую древесину без документов по территории региона.

Ранее Николай Бушков вошёл в тройку депутатов регионального парламента с наиболее высокими доходами. Согласно его декларации за 2019 год, он заработал 18 млн рублей.