СМИ: Абрамович решил построить отель с виноградниками в Геленджике

Вторым местом для гостиничной деятельности олигарха называют Ладожское озеро

Роман Абрамович / Фото: news.tj

Российский миллиардер Роман Абрамович планирует заняться гостиничным бизнесом в Геленджике и Карелии, сообщает «Коммерсант».

Издание уточняет, что компании, учредителем которых выступил Абрамович, уже зарегистрированы в ЕГРЮЛ. Их основной вид деятельности – управление недвижимостью.

Источник «Коммерсанта» уточнил, что в Геленджике миллиардер намерен создать люксовый гостиничный актив с виноградником. По его данным, речь идет о виноградниках, где производят вино «Шато де Талю». Их владельцем называют Ольгу Ткачеву.

  • Посерьезней, чем «дворец Путина». Ротенберг построит курорт на Алтае
    Его пропускная способность превысит 5 тысяч человек

Другой источник издания рассказал о выкупе Абрамовичем участка на берегу Ладожского озера для строительства дома для собственных нужд и высококлассного рекреационного комплекса, который будет работать по принципу базы отдыха.

По словам, партнера Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича, затраты на строительство люксового отеля в Карелии и Геленджике сопоставимы. Они составляют около 37–74 млн рублей на номер.

Ранее российский миллиардер Аркадий Ротенберг рассказал о масштабном проекте по строительству отеля в Алтайском крае, который будет «посерьезнее, чем под Геленджиком».

В сюжете называют Алтай регионом с «нераскрытым туристическим потенциалом мирового уровня». По словам представителя компании-инвестора Виталия Кашникова, объект будет действительно очень крупным.

Материалы по теме

  • Друг Путина признался, что владеет «дворцом» под Геленджиком
    Аркадий Ротенберг утверждает, что планирует открыть апарт-отель на мысе Идокопас