Слухи о закрытии ТРЦ Европа в Барнауле: что происходит на самом деле

Вопрос о приостановке работы торгово-развлекательного комплекса не стоит, заявили в прокуратуре

Фото: vk.com/trcevropa22

Информация о возможном закрытии барнаульского торгово-развлекательного центра «Европа», расположенного на Павловском тракте, активно обсуждается в краевой столице. Однако представители ТРЦ и прокуратуры подчеркивают, что вопрос о приостановке деятельности «Европы» в данный момент не стоит.

  • Прокуратура настаивает на временном закрытии ТЦ в Барнауле из-за нарушений
    Надзорное ведомство обратилось с соответствующими исковыми заявлениями в суд

    7871 21

Данные о вероятном закрытии ТРЦ уже появились в некоторых СМИ. Однако порталу Amic.ru помощник прокурора Индустриального района Барнаула Илья Лопатин сообщил, что в настоящее время надзорное ведомство не планирует направлять подобного рода исковое заявление в суд.

«В апреле текущего года проводилась проверка ТРЦ «Европа». Сотрудниками государственного пожарного надзора в ТРЦ выявлены: отсутствие достаточного количества эвакуационных выходов, несоответствие ширины путей эвакуации, отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции, а также иные нарушения. По результатам проверки внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо, ответственное за противопожарную безопасность, привлечено к административной ответственности», — отметил собеседник.

  • Названы торговые центры Барнаула, где нашли нарушения норм безопасности
    В списке значатся: «Огни», «Весна», «Европа», «Волна», «Пионер» и «Арена»

    8713 33

По его словам, в настоящий момент представление рассмотрено, а большинство нарушений устранено. «В данный момент в ТРЦ «Европа» проводятся работы по монтажу вытяжной вентиляции и по оборудованию дополнительных эвакуационных выходов», — добавил Илья Лопатин.

В самом ТРЦ порталу Amic.ru также заявили, что информация о перспективах закрытия комплекса не соответствует действительности. Арендаторы, опрошенные нашим порталом, также сообщили, что они не получали никаких уведомлений о закрытии «Европы».

Между тем напомним, что в Барнауле после проведенных проверок и выявленных нарушений норм безопасности уже приостановили свою работу такие ТЦ, как «Район», «Арена», «Гулливер», «Россия», «Праздничный».

Не исключено, что может быть временно закрыт ТЦ «Первомайский».

Проверки ТЦ в Алтайском крае начались после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

Материалы по теме

  • Смотрим все: как в Барнауле проходят проверки ТЦ после пожара в Кемерово
    Прокуратура и специалисты МЧС выясняют, насколько торговые центры соответствуют нормам безопасности

    11712 24

 

http://amic.ru/news/414228/