Следствие выясняет обстоятельства смерти 12-летней школьницы из Рубцовска

Следствие выясняет обстоятельства смерти 12-летней школьницы из Рубцовска

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела 12-летней девочки в Рубцовске. Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 апреля текущего года ее нашли мертвой в своей квартире. Пользователи соцсетей предполагают, что причиной мог стать конфликт с педагогом в школе.

В ведомстве уточняют, что на обнаруженном теле погибшей не нашли следов насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сейчас следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка, проверяя все версии. Расследование взяла под свой контроль прокуратура Рубцовска. Кроме того, проводится проверка обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет дана оценка и работе органов, ответственных за развитие и жизнь ребенка. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Пользователи соцсетей, ссылаясь на родителей, утверждают, что девочка училась в лицее «Эрудит». Они отмечают, что у ученицы и ее матери накануне трагедии состоялся жесткий разговор с завучем из-за некоего видео в TikTok. Беседа якобы проходила на повышенных тонах, из кабинета девочка и ее мать вышли в слезах.

Позже несовершеннолетняя жаловалась подругам на плохое самочувствие в переписке. В голосовых сообщениях, которые приводятся в Сети, можно услышать, что школьница жаловалась на потемнение в глазах. Комментаторы отмечают, что завуч Ольга Рыблева в целом имеет довольно крутой нрав и известна своими специфичными методами воспитания.