Следствие выдвинуло две версии аварийной посадки самолета в Барнауле

Ошибка пилотирования или некачественное техобслуживание лайнера могло стать причиной ЧП в аэропорту им. Титова. Это основные версии следствия. 

Вечером 25 сентября «Боинг 767-300» авиакомпании Azur Air (рейс Камрань-Барнаул) совершил жесткую посадку. На борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа. Более 50 человек обратились к медикам за помощью, одна женщина до сих пор находится в больнице — у нее перелом позвоночника и другие травмы. Их женщина получила во время эвакуации по спасательным трапам. СМИ сообщали, что люди пострадали, потому что где-то трапы были не полностью надуты. И потом была небольшая давка во втором салоне.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации самолета. Следователи изъяли документы на самолет и по его обслуживанию, опросили очевидцев. У экипажа взяли анализ на алкоголь и объяснения для правоохранительных органов. 

В частности, пилоты пояснили, что прибыли по расписанию, без отклонений, но при заходе на посадку экипаж сообщил о «дестабилизированном положении воздушного судна». Это значит, что пилоты были не уверены, что впишутся в параметры взлетно-посадочной полосы, поэтому ушли на второй круг. Далее при посадке у самолета загорелась шина переднего шасси. Началась эвакуация людей, на место прибыли экстренные службы.