Следствие оценило «случайный» штурм спецназа дома в Барнауле

Сегодня стал известен вердикт следственных органов по факту штурма спецназом дома, в котором, как позже выяснилось подозреваемый никогда не проживал. Напомним, 10 августа в 6 часов утра в дом семьи Волжениных ворвались люди в масках. Они разыскивали подозреваемого в краже, который якобы прописан по данному адресу.


Фото: из архива «МК на Алтае»

Однако хозяйка дома уверяет, что упомянутый в постановлении суда гражданин никогда не был здесь зарегистрирован. «Чтобы получить прописку, нужна домовая книга, а она у нас на руках. Никаких посторонних людей в ней не значится. Очевидно, что следователь или дознаватель допустил ошибку», – прокомментировала женщина.

В результате она написала заявление в полицию, указав на противоправные действия сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает «Сибирь. Реалии», по результатам доследственной проверки признаков уголовно наказуемых деяний со стороны штурмовавшего дом спецназа не выявлено, так как им были предоставлены данные о прописке подозреваемого именно в этом здании.

В постановлении написано, что действия сотрудников УФМС по Алтайскому краю, «прописавших» в доме человека, там не живущего, оценят отдельно. Инга Волженина осталась недовольна полученным ответом, выразив намерение изучить материалы проверки и добиваться справедливости.

Читайте подробности ошибочного полицейского налета на дом барнаульской семьи в эксклюзивном материале "МК на Алтае".