Следственный комитет разберется в принудительном «лечении» пенсионерки в Рубцовске

Следственный комитет разберется в принудительном «лечении» пенсионерки в Рубцовске

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело о неправомерных действиях медицинского персонала в одной из больниц.
11 Октября 14:45

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки, проведенной по информации СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, с применением насилия).

Ранее Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным ход доследственной проверки по данному факту поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

По предварительным данным следствия, в сентябре 2021 года сотрудники одной из больниц города Рубцовска применяя насилие к 86-летней пациентке, насильно удерживали ее в учреждении. Кроме того, пациентке оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности ее жизни и здоровья.

В настоящее время следователями СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к их совершению. Расследование уголовного дела продолжается.