Следователи проверят Моргенштерна после его высказывания о Дне Победы

Рэпер уже извинился и отметил, что его неправильно поняли

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить слова рэпера Моргенштерна о Дне Победы. В интервью Ксении Собчак он сказал, что не понимает праздника победы.

«Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются – не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили – не знаю», – сказал Моргенштерн.

Его слова оскорбили членов организации «Ветераны России», которые заявили, что «рэпер не дружит с головой», а Дмитрий Песков посоветовал Моргенштерну поговорить с бабушками и дедушками.

Сам рэпер в социальных сетях извинился за свои слова и отметил, что не хотел никого оскорбить. По словам Моргенштерна, его фразу вырвали из контекста и поняли не правильно. 

«Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, я лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. Но СМИ как всегда переворачивают мои слова в своих грязных целях», – сказал Алишер.

Вступилась за него и Ксения Собчак, которая брала у рэпера интервью. Она отметила, что Моргенштерн просто сказал, что он «не понимает».

«Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это это загнобить хотите? За непонимание?» – написала журналистка.

Тем не менее глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова рэпера. Его могут привлечь к ответственности по статье «Реабилитация нацизма», пишет «Газета. ру».

Пермский стрелок оказался фанатом Моргенштерна