Следователи проверят законность выселения семьи из дома в Барнауле

В соцсетях появилась информация о применении незаконных методов при выселении семьи из дома в барнаульском поселке Октябрьский. Теперь следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям полицейских.

В сообщении СУ СКР по Алтайскому краю сказано, что 21 марта 2018 года в поселке Октябрьский сотрудники одной из кредитных организаций, действовавших якобы в рамках исполнения судебного решения, повредили имущество граждан, а также применили физическую силу.

В частности, в соцсетях сообщалось, что в доме взломали дверь, вырвали провода и отрезали трубы отопления. Сотрудник банка ударил хозяйку по лицу, а когда 14-летний сын заступился за мать, откинул его в сторону. За происходящим наблюдали полицейские, которые не пресекли возможные противоправные действия.

По данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Кроме того, проверка проводится и УМВД России по Барнаулу. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Фото: vk.com/barneos22.