Следователи проведут проверку из-за обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ-2

По данным ведомства, ремонт трубы должен был пройти ещё в 2020 году

Фото: unsplash.com

Следователи проводят проверку из-за обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ-2, по результатам которой правоохранители оценят деятельность должностных лиц на предмет нарушения требований безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2020 году на теплоэлектроцентрали проводили обследование состояние трубы и газоходов. После проверки руководству предприятия указали на «ограниченную работоспособность трубы и на возможность её дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта».

  • Момент обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле попал на видео
    Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения

«Несмотря на предписания, должностные лица АО «Барнаульская генерация» мер к восстановлению объекта не предприняли. В результате 11 апреля 2021 года произошло обрушение дымовой трубы и ограничение подачи теплоснабжения в дома жителей Барнаула, а также социальные учреждения города», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 рухнула труба. В городе ввели режим повышенной готовности. Сейчас на объекте устраняют последствия произошедшего. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил чиновникам оперативно отслеживать температуру в домах и внимательно следить за информацией от жителей, оставшихся без тепла.