Следователи предъявили обвинение руководителям барнаульского медцентра «Добрый доктор»

По версии правоохранителей, общий ущерб от действий директора, главврача и его заместителя составил 170 млн рублей

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере руководителям барнаульского консультативно-диагностического центра «Добрый доктор».

  • СК показал видео задержания руководителей барнаульской сети клиник «Добрый доктор»
    На кадрах присутствуют главный врач медцентра и его заместитель

По версии следователей, в начале 2016 года обвиняемые разработали преступный план по похищению средств из территориального ФОМС с помощью предоставления ложных сведений о затратах на оказание медицинских услуг, арендную плату, обучение персонала, покупку оборудования и лабораторные исследования, проводимые в других клиниках.

За пять лет мошенническим путем руководители похитили 170 млн рублей, которые фонд переводил на банковский счет клиники, пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, что о задержании директора клиники Александра Трофимова стало известно в среду, 18 ноября. По информации amic.ru, помимо него, в схеме участвовали главврач и его заместитель. По месту жительства и работы должностных лиц следователи и сотрудники ФСБ провели обыски.

Позднее алтайский Следком официально подтвердил факт задержания и опубликовал видео, на кадрах которого присутствуют главный врач Сергей Богданов и его заместитель по организационно-методической работе Дмитрий Тимошенский.

Материалы по теме

  • Стало известно, в чем обвиняют директора барнаульской сети клиник «Добрый доктор»
    Александра Трофимова арестовали