Следователи нагрянули в приют, где голодали старики

Дом престарелых работал в Рубцовске. Приют работал несколько лет, из него не сбежал один из постояльцев. Он пришел в горком КПРФ и рассказал, что ему удалось выбраться из закрытого помещения. Рассказал о нечеловеческих условиях, в которых оказался сам и другие. Жаловался, что все время недоедает, и что с ними плохо обращаются, сидел и плакал.

В частный дом нагрянули с проверкой. Предстала жуткая обстановка: постояльцы находились в ужасном состоянии, голодали, выглядели неопрятно и изможденно, кругом была антисанитария.

СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело. В частной организации уже прошли обыски. Во время проверки все своими глазами видели пустые холодильники, антисанитарию и голодных стариков. 

Мужчины и женщины жили вместе, при этом нужду справляли тут же, друг перед другом. На кроватях не было матрасов, спали старики на поролоне. Аптечку показать администрация не смогла. Получали ли лечение старики, среди которых немощные и инвалиды, предстоит выяснить. Одежду старики хранили прямо под подушками.

Последний раз здесь была проверка в марте. Приют находился во внимании прокуратуры. В министерстве соцзащиты предпринимались многочисленные попытки перевезти стариков в государственные учреждения. Но работники приюта постоянно этому препятствовали: не впускали в помещение, даже в сопровождении сотрудников полиции. Власти все же обещают расселить изможденных постояльцев.

По материалам: Банкфакс, СКР по краю.

Просмотров/предпросмотров: 20/31